打蚊子 450字
一年有四个季节,我最讨厌夏天了,因为夏天有许多蚊子都飞到人们的房间里作坏事——吸人们的血。
今天,我正在做作业,“嗡嗡嗡......”不知从哪儿飞出一二只蚊子。它们不停地叫着,在我耳边盘旋着。我用手胡乱地拍打着自己耳朵,蚊子逃走了。可是没过一会儿,讨厌的“嗡嗡”声又在我耳边响起,又望了望昨晚被蚊子咬得红红的疱,这下可把我给激怒了。我连忙伸手去打蚊子,可是蚊子很狡猾,它们或高或低、或左或右,我打到东,它就飞到西,我打到西,它又飞到东。折腾了半天,一只蚊子也没打到。“嗡嗡嗡”蚊子又来了!这次,它落在了窗玻璃上,我蹑手蹑脚地走过去,对准它猛地一拍,哈哈!这下你在劫难逃啦!我一阵欣喜,抬起手来一看,蚊子早就逃得无影无踪了,这蚊子也太狡猾了吧!不行,此仇不报,我誓不为人!。蚊子看着我沮丧的表情,得意地又飞回来了,这次它叮在我的手臂上准备饱餐一顿,我想:这回可别让它再跑了。举起另外一只手,慢慢地靠近蚊子,以迅雷不及掩耳之势,只听见“啪!”的一声,可恶的蚊子总算成了我的掌下之鬼。
房间里恢复了平静,我又认真地做起作业来。