伸手按了按墙上凸出的门按钮。隔着门,我听见屋里想起了“叮咚、叮咚......”的声音。接着,我听见轻微的急促的脚步声:一声“咔嚓”门慢慢打开了,“噢!是楚瑶啊!快进来!”小姨的声音突然在耳边响起。我一边拖着鞋子,一边叫了声小姨,一边朝里望去。比起外面的阳光明我喘着气,看了看眼前的门,门市深咖啡色的。有一些光照在门上,门有一些“发光”,我媚。屋里显得比较昏暗。
“楚瑶啊!快点来看看,快点。”姐姐声音卫生间传来,我慢慢的走到卫生间,姐姐正背对着我,面对着镜子,脸几乎都快贴着镜子了。姐姐突然转过身,指着她的鼻子问道:“楚瑶,你看看我的鼻子你好看,有没有觉得好看点?”我盯着姐姐的鼻子看了又看,“好像是有点不一样。”我说。“我把鼻子整过了,好看吗?”姐姐说。我心里犹豫了:“其实还是以前的姐姐好看!可如果说不好看,说不定姐姐又要整容了。说好看,是欺骗姐姐。”我犹豫了很久,还是违心的说:“好看”,可心里在想:“姐姐太重外表了,说好看,真是迫不得已。”
姐姐,你还是原来的你好看。但我不想你再去整容,我会把这个秘密藏起来,我不想伤你的自尊。可是姐姐,内心的美更重要。