读《水浒传》——武松打虎 400字
《水浒传》是我国四大名著之一,而武松打虎的故事则人人皆知。故事讲述了阳谷景阳冈一带经常有老虎出没,过路人经常被老虎咬伤或吃掉。武松打死老虎为民除了祸患。大家称武松是打虎英雄。有的同学读了武松打虎提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物。因此武松称不上英雄。
我对这位同学的看法有不同的见解。现在老虎是国家保护动物,不能乱捕杀。而武松打死的那只虎是一只吃人的虎,人人都怕它。在古代没有枪 ,只能被老虎欺负。而武松打虎是为民除害,让老虎不再胡作非为。
而且,在古代,科技不发达,也没办法统计老虎的数量。当然也不知道老虎已经“屈指可数”了。
现在老虎的数量越来越少,是因为现代人,他们发明了枪,为了钱财而到处捕杀。导致老虎数量的减少。因此国家才出台了《野生动物保护法》来保护老虎。
我们不能用现在的《野生动物保护法》来评判武松打虎的事,因为时代不同了。现在 我们要知法守法,大家都来关爱野生动物。