卖葱的叔叔 350字
那一天姥姥带我去菜市场买菜。菜市场里可真热闹,卖肉的,卖菜的,卖文具的,卖粮食的。什么都有。姥姥带着我东挑挑,西选选买了一大堆的东西。忽然从一个角落里传来了一个响亮的吆呼声,走进了一看原来是卖葱的。姥姥一看那葱又大又绿笔直笔直的,价钱也合适,就买了两捆付了钱转身就走。不一会我们回家了。把买的菜都放在了桌子上,唯独大葱不见了,这下姥姥可急坏了,围着桌子一圈一圈转,这时忽然听到有敲门声,我忙去开门,抬头一看原来是卖葱的叔叔,他一见到我们咧开嘴笑了。只见他满头是汗,嘴里还喘着粗气,不用说他一定是跑着来的叔叔把葱放下,马上说:“大娘我一路跟着你来的,看到您转身进了楼道又那么快回了家,我只能一户一户挨着找,终于找到了,这是您的葱,再见。说完他马上走了。这真是一位既讲诚信又厚道的商人!