爸爸妈妈对我的爱,就如同一个正在上班的人,总是辛勤地工作着,永远不会被辞掉工作,也永远不会下岗的。
爸爸对我的爱如同严厉的军人。他负责着我重要的学习,总是把我管得严格的不能再严格:回到家里,我必须先做作业,然后才吃饭;做完作业之后,他又会严厉的检查我的作业。除了这些,爸爸对我其实还是很好的:在我生病时,是爸爸冒着风雨送我到医院。
我爸爸的爱如同一个军人,而妈妈的爱则如同温柔的舞蹈家。
妈妈对我的爱如同一个温柔的舞蹈家。她管理着家里的一切:做饭洗衣服、拖地、浇花......可她从来都不会说累,她只会说这是她应该做的。妈妈虽然在我上学的时候不会让我做家务,但是在周末总是一步一步地教我学会做家务,因为她相信,会做家务的孩子是个好孩子。虽然妈妈在平时都是上班或做家务,但她也有爱我的时候:每次买回来吃的,她总是把好的大的分给我。
爸爸的亲情如果下了岗,他则不再严厉;妈妈的亲情如果下了岗,她则不再温柔。所以,亲情是永远不会下岗的。