童年的回忆 900字
童年的回忆就像天上的星星数也数不完,像大海的浪花一样美丽迷人。回忆过去,连我自己也会情不自禁地嘿嘿傻笑。
在我很小的时候,我就已经是个很调皮捣蛋的人了,所以街坊邻居都知道我的大名。那时候,大人们总爱逗我玩。有一次,哥哥问我:“洁儿,你愿意要个弟弟呀还是要个妹妹?”我问道:“哥哥,弟弟和妹妹哪一个好?”哥哥说:“当然是弟弟了,弟弟可以给你买糖啊!”我心里想:“一个弟弟一块糖,二十个弟弟二十块糖。”听说有弟弟这么好,我连忙跑回家去了。一进家门,妈妈和阿姨正在织毛衣,我大声的喊:“妈妈,我要二十个弟弟。”结果,阿姨笑的够呛!以后,大人们只要一说起我,就说我可爱,哼!这又不怪我。
记得在我五岁的时候,不知从哪里听说来的,世界上有鬼,听小伙伴们说,鬼可吓人了,我却不害怕,他们告诉我,鬼专吃不听话的孩子。我有点不明白了,为什么鬼能吃人呢?晚上吃过晚饭之后,我和伙伴一起去玩。在路上,她抓了许多的蝉,而我却一个也没有抓到。我生气了,一个人去捉别的东西了。我听说鬼喜欢听话的孩子,而我却不听话,妈呀,我吓得飞跑,因为我知道鬼会吃我的。我飞奔到爷爷家门口,看见了一个黑影,哇哇大哭起来,那个黑影向我走来,妈呀,这个鬼不会是来吃我的吧!我吓得不敢再动,更是哭不出声来了。“洁儿,你在这里干什么呢?”我一听这声音,像是奶奶呀。从那以后,我晚上再也不敢出门了。真险啊!
在我六岁半的时候,我已经有了一个妹妹。妹妹那时候已经一岁半了,妈妈去打油了,妈妈让我来看妹妹。我便在街上推着妹妹,妹妹在小车里。这时,有几个伙伴在前面玩,我便飞奔了过去,和他们一起玩了起来。我玩累了,就回家了,完全把妹妹给忘了。只见邻居家的阿姨抱着妹妹在我家,妈妈就把我训了一顿,从此,再也不敢让我看孩子了。 更多有关童年趣事的作文
小时候,我可是名副其实的“傻小子”,上屋顶子上玩,爬墙,从墙上跳下来,男孩都不如我快。一夏天的中午,我和杨帅他们一起来到菜市场偷瓜,声明一点:这个主意不是我出的。看了那儿没有人,我们就不害怕了。杨帅找了些小西红柿,招呼我们那几个人一块过去,我们一个人拿了四五个就跑了。我们在路上就全吃了,走到快到家时,我们看到那个卖菜的人,害怕极了,就交待了实情。最后结果可想而知了。
虽然我一天天地长大,但童年回忆像一颗颗明珠,快乐永远洋溢在我的心田。