我们校园的操场已经有四年了,一千多名学生踩踩踏踏的,一定非常脏。再说这篮球在上面拍来拍去,每拍一下,就有很多细菌沾在球上,日积月累,球不是脏的不成样了?
我想发明一种机器,它可以洗名种球、操场,大球小球,小操场大操场,凡是球和操场就可以洗。
我发明的机器下面有吸盘,吸盘较小,但吸力很大;还可以推动机器前,而且吸盘还可以等于4个小眼睛,在打扫操场的时候可以起到检查是否干净的作用。下面还可以调换功能。不用说,上面当然就是洗球功能了。要说洗球,可得慢慢儿说:先让球玩一会儿“滑滑梯”,进了“球门”以后,来一个超强喷力型水柱,而球呢,就借着这几秒时间,“慢腾腾”地洗了一个澡,便“走进走廊”,又玩了一会儿“滑滑梯”,“滑滑梯”的上、右、左有紫外线杀菌;吹风机吹干,当球玩儿完了“滑滑梯”,全身也洗干净了。在说洗操场,先把机器放在操场上,它会先当吸尘器在当拖把。
我相信这种机器肯定会发明出来的。