乡村夜色 400字
月光洒在窗上,星星发出那璀璨的光芒,闪的耀眼。乡村,虽没有都市繁华,也没有高楼大厦,但是,乡村有一样东西,大城市是没有的,那就是——乡村夜色。
我小时候住在乡村,模模懂事的时候,就来到了大城市。乡村那夜色美景,我一生都忘不了。当天空逐渐变暗起来时,月亮就洒脱的挂在天空上,它不寂寞,因为它有无数颗星星陪伴,欢声笑语回荡在乡村里。乡村有一条小溪,名叫碧月溪。因为当夜幕降临时,月光朗照在小溪中,溪水是那么得碧绿无暇,所以取得这个名字
天使深蓝色的,星和云是银白色的,月光金灿灿的,看上去,这就是一幅夜色之画。从哪些新楼里照出的灯光从窗户里透了出来,银白白的一片。
小溪边挺立着几颗垂柳,柳枝随着风飘荡,如同翩翩起舞的仙女一般。月光下那涓涓的细水流声,像一条布满金线的轻纱被风吹拂着,静谧的流淌着,那声音在我心里无形的编织了一首美妙悠扬的小夜曲。
夜色渐渐的浓了,田野、石桥,以及静谧的村子,都融在那乡村夜色中......