伍美珍出生在古微州一个叫屯溪的小山城,那里风光秀美、空气清新,那里的女孩也长得特别清秀。小时候的伍美珍性格开朗、活泼,总是笑嘻嘻的样子。她和自己小伙伴一起在校园里东游西逛,嘻嘻哈哈地玩耍经历被她写进了自己的幽默小说。
与其她写的《生命流泪的样子》这本书,我最喜爱。这本书主要描述一个感人的故事,一个跟我差不多大的女孩叫盛欣怡,有一次放学回家,突然,看见家人眼睛红通通的,后来盛欣怡才知道,妈妈得了癌症,最后不幸去世了,这感人的故事,深深地感动了我,这么小就失去母爱,真是好可怜。我读到这里,眼泪情不自禁的流了下来。
伍美珍还有很多书我都爱看,不如《我的同桌是班长》《单翼天使不在孤独》《没有秘密长不大》我都喜欢看,但是伍美珍说:“和孩子们在一起的时光那么美好,我愿意做她们长不大的伙伴”!