妈妈的手 400字
我见过许多人的手,但在我的脑海里,最深刻的是妈妈的手。
妈妈的手是一双勤劳的手,每当我在写作业的时候,妈妈总是会拿起扫把把地上的脏东西扫进垃圾堆里,每当地上很脏的时候,妈妈都会用拖把把地拖一遍,有时,妈妈做累了我就会说:“妈妈,让我来帮你来做一会儿吧?”妈妈说:“不用了,你快写作业吧,不会写的问妈妈。”说完,妈妈又开始做了起来,看到妈妈那又起皱的手,我的泪水禁不住从我的眼眶里涌了出来。
妈妈的手是一双温暖的手,每当我生病的时候,我的妈妈就用她那温暖的手放在我的额头上,看我有没有发烧,每当我生气或不高兴的时候,妈妈都会用手摸摸我的后脑勺,安慰我,不让我再伤心。
妈妈的手更是一双大方的手,一次,我和妈妈去公园玩,在路上看见一个残疾了一条腿的老爷爷,坐在地上乞讨,妈妈拉着我的手过去,把身上所有的零钱给了他,妈妈说:“尽一点点力量帮助一个需要帮助的人,你也会收获快乐,这是你要学会做的。”
我爱我的妈妈,更爱妈妈那一双神奇的手。