冬之光 450字
秋季,阳光没那么想出来,冬季,阳光更不愿出来了。北京四季分明,春夏秋冬各有特色。冬季给人的感觉,就是上灰下白,没有生机。正因为如此,冬季的那一点阳光才格外地珍贵。
体育课下课,听有人大喊:“彩虹!”大家一起望去,只见太阳躲在云里。旁边的云的边缘处,有淡淡的彩虹。好久没见到彩虹了。它架在那里,宛如一座桥,把地球的每一个地方都接连起来。
太阳仿佛是在做游戏,在云中穿梭着。我们回班后,太阳似乎进了一个淡云中,阳光也变淡了,只有点淡淡的黄,映在教室里。但这点光,足以给人以光明。后来,太阳近了云深处,光更少了,几乎见不到。班里立刻暗暗的,蓝蓝的。太阳在干什么?难道是拉上的窗帘,让太阳误认为我们不喜欢它?一会儿,太阳又自信地出来了,浓浓的阳光,照射进来。带着温暖,带着光明,带着希望来了。虽然近黄昏,但夕阳无限好。还会有希望,明天会更好!
太阳终于完成了一日的工作,落下去了,但明日,它还会升起来的,会比今日的更加明艳!
冬之光,冬之阳光,是珍贵的,很少见到。冬季并不是毫无生机的,而且很有希望。冬末了,春还会远吗?冬之阳光,希望的光,永远都有希望!