我爱中国 400字
“中国”是一个多么美好的名字,他用富饶的土地养育了我们;他用沸腾的江水滋润着我们。勤劳的古代人民用他们的双手建造了那独一无二的长城;雄伟壮观的布达拉宫。我为这美丽无比的中国感到自豪。
我们祖国历史悠久,是四大文明古国之一。我们这里有钱塘江,它在杭州;我们这里还有湘江河,它是我们的母亲河。我们这里还有一个地方就是橘子洲头,在洲头竖立着我们伟大的领袖--毛泽东主席的雕像。是他带领这红军打败了日本帝国主义们。建立了新中国,我们才会有现在的美好生活
中国的科学技术也在不断进步中。我们拥有长征系列火箭、天宫一号飞船、嫦娥一号飞船、神舟飞船更是把中国自己的宇航员送上了太空。
我们的祖国就像一个花园,我们就是花园里的花朵,幸福的盛开着。中国的首都是北京。北京的皇家花园圆明园在清朝时就被外国侵略者们毁坏了。当时中国国力羸弱,不堪一击,只能被别人欺辱。我们要记住这个深刻的教训努力学习,把祖国建设得更加强大。
我爱我的祖国!