清明节 400字
以前,常听妈妈、老师给我们讲有关清明节的故事。从古至今清明节是一个纪念祖先的节日,每到清明节这一天,家家户户都要到死去的亲人坟墓前进行相关关祭奠活动。
清明节快到了,今天是星期天爸爸妈妈带着我,和亲戚们一起去乡下做清明祭祖。坐在车上,我看到道路两旁的树木齐刷刷地往后倒,感觉它们在往后跑似的。柳树的纸条和叶子全绿了,每片叶子都是细长长的,让我又想起了一首古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”粉红的桃花,象小朋友的笑脸;洁白的梨花,又象树上挂满了雪白的棉花一样;金黄的油菜花在暖暖的春风吹拂下,象一片金色的海洋,引来成群的蜜蜂,太美了。
到了目的地,大人们忙着烧纸钱、元宝,燃放鞭炮我们小孩子就满山地跑起来,摘一朵小花、折一枝树枝、拣几个松球,别提多开心了。虽然我不太了解清明祭祖的真正含义,但我觉得大人可以祭祖而我们小孩子可以进行一次春游,接触可爱的大自然,那才是我们要跟大人们出来的真正目的。