me的烦恼 400字
童年是开心愉快的,可在这些快乐的回忆里,又注入了多余的烦恼—数学背公式。
记得那是个晴天上午第一节数学课上发生的,吴老师在说几分米等于多少厘米?时,可怜的我怎么听也听不懂只好呆坐在那里,一声不吭,举手问又怕同学笑话我,可也怕问老师,你说有多么难办啊?
回到家,我要做数学练习卷,可没想到数学卷的第三大题填空竟然是几分米等于多少厘米?我绞尽脑汁、抓耳挠腮,可就是想不出来,又不敢问爸爸,可是我还是鼓起勇气问爸爸,爸爸却说背出公式就行了,唉,这该有多难!
我费了九牛二虎之力背出了公式,去找爸爸,可没想到面对爸爸几乎全都忘了!
我只能再去背,可背到晚上还是背不出,公式要多难有多难,爸爸却说:“只要把公式想简单了,就会越来越简单!”我照着做了,可还是觉得难哪!
唉,背公式对我来说,真是太难了!要是不背公式多好啊!
这个烦恼陪我过了一星期,可公式还是背不出,我该怎么办呢?