家乡的月亮山 400字
在家乡的东方,屹立着一座巍峨的高山——月亮山。
月亮山,它哺育了成千上百种的野生动物,在茫茫山野上,总会听到大嗓门动物长长的回音,仿佛在赞颂着月亮山给它的一切。在和人个头一般高的杂草中,穿梭着许多小生命,有灰兔、草蛇、黄鼠狼等等一些小动物。当然,在一望无际的高山上,也会有一些危险,最可恶的要算狼和狐狸,不过,有了它们,才有了生态平衡。
在月亮山的那一面,有一条公路通往海原县,是它,为海原和西吉人民架起了友谊的桥梁,使海原和西吉成了两个好朋友。让西吉和海原的一切都迈出了新步伐。
月亮山,在我们家乡的正东面,多少年来,风吹日晒,伴着家乡人度过了一个个春夏秋冬;多少年来,它依旧那样挺拔,高高的山顶触上白云,灰茫茫一片;多少年来,它为家乡人挡风阻雨,教育家乡人:做一个对别人有用的人。在村里,这家忙,那家帮着提提水;那家忙,这家帮着拉拉种子。是月亮山养育了一个个纯朴的心灵
家乡的月亮山,一个哺育我们成长的摇篮,一个永远印在我们心上的印痕。