游藏宝石 400字
今天万里碧空飘着几朵白云,我们在武馆准备了一些吃的东西出发了,我们走了大约5里路,接着走进了密密麻麻的树林。突然师傅说到了往这里走下去,我走下去以后看见一个巨大的坑,坑里放着一块大石头。我们走进一看石头上面有几道痕,我们在这里休息了一会儿,师傅说:“这叫藏宝石,你们找找看可能有宝藏”。有的同学就开始找起来,而有的同学在休息。
师傅叫我们坐下来听他讲这石头的来历。他说:“当年朱元璋在这里养了100匹战马。有一天他一数发现少了一匹战马,顿时他看见天上有一匹白马在奔跑,他一边喊一边追,可是追不到。过了几天朱元璋在散步时发现白马卧在坑里,只见白马一声鸣叫渐渐的变成石头,石头里飞出一把宝剑。
朱圆璋拿起宝剑边哭边砍这石头,所以我们现在看到的痕迹是宝剑砍的,之后把自己随身带的一个很值的东西藏了起来,所以叫藏宝石。
还有个来历是一个扁担的人绳子断了,他随手拔了一根藤子那绳子竟变成了一根金条,那人十分高兴。听了着个故事我很开心!