我的学画之旅 400字
看着我窗前一幅幅“杰作”,我不禁想起了我刚开始“笔墨”功夫的情景。那年,我只有7岁,对画画的充满憧憬和好奇的我,死缠着对画画略知一二的爸爸教我画画。爸爸被我磨得没了脾气,只好教我画起画来。
我很快找到了画画乐趣,我开始练呀、练呀,渐渐地熟悉了画画的一起基本常识,慢慢地了解了一些画画技巧,加之老师同学的称赞,我对自己的画信心十足。
我暗暗地下定决定,把信念深深的刻在了心里。
长大了,我不再满足儿童画了,嗯,素描,虽然有点枯燥,但爸爸说那是一些绘画的基础。现在到了“一探究竟”的时候了。我的信心加上爸爸的鼓励,我画劲十足。爸爸兴奋地给我指点左右,素描怎么握笔,怎么构图?爸爸细心讲解,我专心致志的一一收获囊中。
我不断的画呀画呀,一天比一天好,一月比一月强,现在我的作品已经大有长进。我相信有爸爸手把手的栽培,加上我的刻苦努力,历经风雨终见彩虹......
通过学画,我悟出一个道理,成功可以用一个算式来表达:成功=A+B+C,A=刻苦,B=坚持,C=热爱。