爱,是一个永恒的话题。爱,可以有很多种,对父母,对老师,对身边的每一个人。父母的爱从来都是无私的,他们把对我们的爱视为一种本能,而我们却把这种爱视为理所当然。
父母我们生命的根源,可是有的时候父母教育我们的时候我们总喜欢去顶嘴,这样是不对的,父母教育我们是为我们好。
父母的养育之恩是永远述说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡;在无微不至的关怀中茁壮成长
父母的一生可能很平凡,平凡的让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能很清贫,清贫的让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能很普通,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的父母在我们跌倒时扶我们起来,教我们站立,指引我们一步步走向成功
翻开历史的画卷,感恩的故事举不胜举:古有子路养亲远负米,陆绩念母怀丹橘……今有田世国为母捐肾脏,邹尊喜背父上大学……
这一个个故事让我们感动,更让我们惭愧。