绿色的阳台 1000字
当我趴在窗口,俯视阳台的时候,我可从没有感到厌倦。在这个绿色的小小世界里,我不知道有多少棵生命生生不息。
在阳台那个偏僻的角落里,一株不知名的野花从不觉得自己的卑微,它义无反顾地顽强的生长着,虽然妈妈拔了很多次,但它还是在那儿疯狂的生长着,而且都已经长到阳台外面去了。倔强中绽放着《生命之歌》......
你看,我们家的仙人球多调皮啊!妈妈多次想将它扶正,可它就是斜躺在那儿,好像在向妈妈宣告:我才不像花店里的仙人球那样端端正正、正儿八经的呢!不拘一格才能降人才嘛!生命中自由才是最重要的。于是长长的椭圆形仙人球就像是一个个性鲜明的母亲,在追求自由的生命中还孕育出它的九个“孩子”。有的爬到它的头顶上,像两个漂亮的姐姐带著两个淘气的弟弟玩耍;有的赖在它的肚子上,形状像小兔子的三瓣嘴,十分的可爱讨喜;有的躲在它的身后,两个好像是在捉迷藏。它们就像一个快乐的仙人球大家族,幸福和谐
芦荟的生命力十分的顽强。你瞧,原本妈妈种植的一棵小小的芦荟还担心会不会成活呢?现在的它已经铺满整个的花盆,一个紧挨着一个,它们相互拥挤着好像在大合唱《明天美好》。相比之下,旁边的另一盆芦荟就显现形单影只了,但它依然昂首挺胸,像空中尽情的伸展开枝背,像是在为歌唱者独舞呢!
低头在看那盆吊兰,挺不老实的,张牙舞爪的四处生枝,阳台上好多的植物被他覆盖,霸占了整个阳台三分之一的空间,还不知足,懒散中还将自己的“腿脚”伸向阳台的栏杆外了。纤细的蔷薇花一眼看上去柔柔弱弱的,非常的瘦小,在微风中轻轻的摇摆中,但这并不影响它生命的疯狂的绽放,很快的,蔷薇就可以缠满整个栏杆开满阳台,红的绚丽,红的烂漫......
栀子花的样子很普通,可仔细的端详它的叶子会发现其纹路特像鱼骨架,煞是好看。放眼望去栀子花的叶子看上去十分的鲜嫩欲滴、清新淡雅,很是悦目。栀子花旁边有个花盆是最漂亮的一个,里面有一些南京的雨花石,还有一种植物,像长颈鹿一样,高高的扬起它的”脖子,“骄傲无比的样子。一开始不知道它叫什么名字,俯下身研究了半天的长相,现在知道了,它原来就是土豆啊!
茉莉花的根部是土黄色的,可上面的叶子和枝干依旧嫩嫩的,白色的花瓣散发出芳香,在阳台中四溢开来。
乍一看,这是一个安静的快被遗忘的阳台,虽然它长不过五尺,宽不足两尺,可在阳光、空气和水的孕育中,这儿处处上演着激情、美丽和生命之歌。当然也暗含着它们展现生命怒放时的精彩和竞争绿色的阳台都能引发我们孩子们的好奇心啊!