猴子一家 400字
森林里住着猴子一家----猴妈妈和她的三个孩子:乐乐是哥哥,老实聪明;丽丽是妹妹,漂亮又大方;淘淘最小,是弟弟,他最让猴妈妈操心了。
一天,猴妈妈把他们叫过来,说:“你们都长大了,该去独立生活了。”便给了他们每人一百元钱。
乐乐找了几块木头,买了一些铁钉,着手做了一座房子,休息了一晚,第二天就找起工作来。狐狸说它的服装公司正好缺一个人,就去那里做了个收银员,月薪800,过起了充裕的生活。
淘淘见了很是不服气,心想:哼,我一定过得比你好!
他在一棵大树洞里安家了,也找起了工作。但是都不要它,它就干起粗活来,每个月500元,生活也不错。
丽丽用砖头砌了一栋楼,一次,白羽孔雀看见它那么美丽,便说:“啊!猴姑娘呀,你这么美丽,不如去我的店铺做美容顾问?”丽丽正愁着找不到工作呢,但它想多得一些工资,装作犹豫的样子,白羽不想失去这么好的动物,便说:“工资面议。”丽丽满心欢喜的答应了一个月下来,丽丽得到了工资1200元,它也很孝顺,每年寄给妈妈两千元。
就这样,三个孩子都过得很好。