堆雪人 400字
下了一夜的大雪,我迷迷糊糊地想:“外头会是怎样的呢?”我透过玻璃窗往外看,外面一片雪白,什么也看不清。
我叫醒了睡在一旁的表弟,对他说:“我们去堆一个大雪人吧!”“好啊!”小表弟说。于是,我们戴上帽子,穿上大衣,走出了家门口。
出来一看,哇!雪真厚呀!我们随手从车上拿了一把雪,将它捏成一个小雪球,然后放在地上滚,越滚越大,变成了个大雪球,这个大雪球就是雪人的身子,我们用同样的方法做雪人的头,只不过比身子小了一些,我在地上捡来两颗小石子做雪人的眼睛,然后迫不及待地从厨房里拿来一根胡萝卜做雪人的鼻子,又从口袋中拿出三颗红豆当雪人衣服上的纽扣,再用两根小树叉做雪人的手,终于大功告成了。你看它,多福气哪!我们围在雪人旁边一边唱,一边跳,兴奋得不得了。
小表弟说,他还没玩够,非要我陪他打雪仗不可,我们在雪人旁边儿玩,他把那个球狠狠地向我扔过来,还差点儿把雪人给弄“伤”了。