前天我玩了个游戏:赛尔号。引人入目的不仅是里面的机器人,还有那一颗颗美丽无比的地球。一个个机器人不仅仅有奇艳无比的服装,也有一个个厉害的精灵。目光与表情千变万化,时不时的给你一个惊喜,单单这个就让我陶醉于其中。
打开游戏音乐马上响起,这不是一些美丽而是十分美丽。我一开始就一只刷野生精灵,练级,练学习力。一下子,我看见我的精灵们就100级了各种各样的东西送给我,而我陶醉在那成就之中。我不但觉得玩游戏不是在浪费时间,而且是一种享受。
成就感前脚刚走,麻烦就来了。没有东西来抓精灵,程序给我了一条”生路”。采矿产换”钱”,采矿产换钱,换钱买东西,东西为我抓精灵,我开始火了,为什么要采矿产,为什么有”全”才能换东西,为什么没有东西不能抓精灵?
细想这个问题是这个游戏本身就必需这样玩的。游戏满足了我,给我成就感,想一想自己玩游戏不是为了精灵而来的。
我终于明白这场游戏是一个比赛,而参赛者的我们一直都在这塞道的起点,跑这个永远跑不完的赛。