我的中国梦 400字
我们的祖国是一个古老而伟大的国度,她历经5000千年沧桑巨变。如今,他的子民们安居乐业,热爱和平,努力拼搏,这一切都是为了他们神圣而伟大的梦想,那就是实现祖国的伟大复兴。
过去的她伤痕累累。1840的鸦片战争、1860逝去的圆明园、1900八国联军清华、1937年更是出现了世界上最惨烈的大屠杀。为此我们母亲,被一个个条约压榨得骨瘦如柴,她的孩子们也一个个与她分离。那时的她不再拥有壮丽的江山,代替这一切的是埋着她子民们的惨山剩水。
这时,共产党领导者毛泽东,这位伟大的英雄出现在了满是伤痕的祖国大地上。他率领着将士们浴血奋战,英勇抗战,最终在他的带领下,一个伟大的政府—— 中华人民共和国中央人民政府成立了,中国的命运由此发生了逆转,希望之火再次在祖国大地上燃起。
如今的我只是一个初中生,虽然实现祖国的伟大复兴的任务与我遥不相干,但我相信星星之火,可以燎原,只要我能好好学习,便能让祖国的天天向上。