参观考棚记 400字
l 參观考棚记 前几天,我和班上的同学一起參观我们学校在黄州最有名的建筑物:古代考状元的考棚。
考棚果真是名不虚传!
推开栅栏的门,走到考棚前,近看,像一座雄伟壮丽的皇宫;远看,像一座闪闪发光的宫殿。它的门是用沙木做的,正门有一个,侧门有三对。是枣红色的,在阳光的照耀下,显得更加美丽,更加鲜艳!
走进考棚,第一眼就可以看到:考棚的大厅宽敞明亮。在这宽敞的大厅里,整整齐齐的竖着十二根柱子,四个角,每边三根,组成了一个四边形。
考棚的屋顶两边各有四个角,再加上最上面的一个角,一共有九个角。它的瓦片非常鲜艳,是金黄色的。阳光照着它们,光彩夺目,像一个个小星星快乐的眨着眼睛
九个角有许许多多的装饰品。上面刻着一些龙,龙的前面还有几个吉祥物,吉祥物上面有几个铃当。微风一吹,就发出哗哗的声音,可有趣了!
考棚体现出了我国古代劳动人民的智慧和才干,是我们黄冈人民的骄傲!