美丽盐城 400字
我的家乡是美丽的盐城,她景色宜人,物产丰富,还有许多驰名中外的小吃。
盐城是多变的。春天,当游人乘坐小船穿梭于大纵湖千亩芦苇荡中时,一阵阵风徐徐吹来,惊起暗藏其中的野鸭、不知名的小鸟,春天的盐城是温婉的。当谷雨季节,位于盐城南端的枯枝牡丹园中一片花团锦簇的景象,可以用“奇、灵、香、美”形容,盐城是独特的。夏天,当孩子们光着小脚丫在黄海边奔跑、嬉戏时,盐城是热情奔放的。秋天,身为鱼米之乡的盐城是富足的,那满仓的粮食、满载而归的渔船、悠长而洪亮的渔歌体现了丰收的景象。冬天,当万物大地均静谧时,一群群远道而来的神鹤乘风而来,为盐城大地带来生机和活力,盐城是受上天眷顾的宝地。
盐城还有许多美味小吃。阜宁大糕的香甜;东台鱼汤面的爽滑;伍佑糖麻花的酥脆;硕集百叶的厚重;醉螺的鲜美等均是盐城不同的味道
盐城还有许多文化遗产,有陆公祠、海盐博物馆、淮剧等,均体现了盐城深厚的底蕴。