我的名字里有一个“锋”字,别人说我的“锋”是锋利的意思。其实,我的“锋”字是象征着雷锋的意思。我做过的好事可多啦!犹如天空上的繁星,数也数不清。让我最深刻的那件事是这样子的……
暑假里的一天,我要去新华书店看书,在K3路车上,我看见车里人山人海。一位叔叔下了车,我赶紧挤过去,占了那一个位子。其中,站在我身边就有一位白发苍苍的爷爷,我想:就让他站着吧,反正看起来身体也很健康的,转念一想:我的名字里面有一个“锋”字,那可是雷锋叔叔的象征呀!我可不能让雷锋叔叔失望,又转念一想:我也是老、弱、病、残、妇、幼,里面的“幼”呀!又转念一想:我站一下,也没关系!我已经是5年级的学生了!经过了思考,我最终果断地给老爷爷让座,老爷爷感激不尽:“谢谢你,好孩子!”
这时,“安乐路”车站到了,我兴奋而轻松地下了车,K3路再次启动时,我再一次看向那K3路车,空气仿佛凝固了……
听完这个故事,你觉得我是个“活雷锋”吗?