看护小弟弟 300字
今天放学回家,阿姨对我说:“我要出去一下,马上回来,你暂时看护下小弟弟,好吗?”我拍拍胸口,爽快地答应了。阿姨出门后,我看小弟弟没吵,就写起了作业。可没过一会儿,小弟弟的哭声就响彻云霄了。他的哭声顿时让我惊慌失措。我忙把他抱到推推车里推来推去。果然,小弟弟的哭声戛然而止。我暗自得意:这个办法还不错嘛!可好戏不长久,不到一分钟,他又哭了。我赶紧把车推起来,并哼起了小曲,没用;我又拿来玩具给他玩,可还是没用。正当我手足无措的时候,我突然想起了奶瓶。我连忙从找来奶瓶,泡上奶粉,塞到他嘴里。只见小弟弟立马破涕为笑。看着他那开心的样子,我欣慰极了。
幸好阿姨很快回来了,我正苦恼弟弟喝好奶后哭闹的事呢。想不到看护婴儿那么难!