但是上帝是不会特意眷顾你的,没有谁的经历是风平浪静、一帆风顺的。在六年级学校奥数竞赛获奖名单中,遗失了我的名字,讽刺的是我就连参与奖这样的安慰奖都未曾拿到。想到当初对老师的豪言壮语“得不到奖,我就抄一百遍竞赛书上的所有奥数题”,心中竟升起一阵凄凉,哪怕一次次对自己说着没关系,也就一次失败而已,可是我还是止不住的难过。
挤过人山人海的走廊,瞥一眼表情各不相同的同学们,看着少数榜上有名的同学灿烂的笑容,我快步而又沉重地径直走出学校大门,头也没回,我想到这两天的辛勤付出,老师父母和同学期盼我为他们争光的殷切眼神,眼角的泪潸然落下。
在这之后的几天,我魂不守舍,老师并没有说什么,可她的眼神中夹杂了一抹怀疑,一抹失望。同学们对我冷眼相待,那仿佛责备我一无是处的眼神使我彻底坠入深渊。
随着这两天心不在焉而导致的作业失误,考试失利,老师的几次谈话,我一蹶不振了。
虽然多次责骂自己是经不起一点风雨的温室里的花朵,但往日的自信和斗志却已找不回来,对于当时尚未成熟的我来说,老师的批评,同学的鄙视,都让一个孩子的小世界彻底崩塌了。
我沉浸在失败的痛苦中,渐渐地,在奥数上,我的见解与新的方法得不到老师的认可。作文也明显的感到技不如人。虽说英语没有太大的波动,可那成绩跟年级最高分比起来,也相差十万八千里。
我渐渐的意识到我太失败了,不是败在我成绩上的下滑;不是败在一次比赛的失误,不是败在排名的落后,而是败在我的不堪一击和脆弱的承受能力
把失败当做一次经历吧。内心始终告诉我,我不能就这样倒下去!起码,我尝试过,我经历过。失败,并不代表什么,没有人是天生的成功者,尽管失败的我会被人唾弃会被人蔑视,可是我还是比他们强大。因为我有梦想,有努力。只有不断得将失败的经历累积起来,坚持到最后,才能迈向成功。
我终于还是拍拍身上的尘土,站了起来,我将怀揣着我的梦想,重新奔跑,这一次,我将会更卖力,更认真,同样,哪怕行囊再沉重,我也不会丢弃失败的经历,是它,将我重新推上高山,通往成功的高山。
晒出我的失败,因为有它,我重新振翅,肆意翱翔。