童年趣事——学骑单车 400字
啊!童年,它充满了欢乐,令人留恋......
那是我八岁那年学骑单车的一件事。那天,我在街上看见别人在骑单车,我心想:“这个一定非常好玩吧!”我看了看,那边正好有个卖单车的店子。我对妈妈大声喊道:“妈妈,我想要一辆单车。”妈妈说:“可以。”
我听了,高兴的一蹦三尺高,我和妈妈把单车推回了家。到了家里,我开始学习骑单车了,我小心翼翼的上了单车,妈妈就在后面扶着单车。我小心的骑了起来,当妈妈松手时,我就紧张了起来,结果摔了个四脚朝天,正好摔倒了屁股。可怜巴巴的说:“哇!屁股好痛啊!”爸爸看到了说:“世上无难事,只怕有心人。”
我听了爸爸的话,鼓起勇气站了起来,拍掉身上的灰,继续学骑单车。我练啊练,连我自己都不知道我摔了多少跤,但是我现在至少可以自己骑了。我坐着单车走了几步,结果又摔了一跤,但是我没灰心,又反复的练了许多遍。最后我骑会了单车。
你说童年是不是令人留恋呢!