镜头前的光影效果 800字
这仿佛是则寓言,在告示着我们应该怎样去做一件事会更好些。隐藏着我们所琢磨不透的真理。
镜头前的人们显得是那么慌张与恐慌。肩扛摄像机的人也在拼命地来回奔跑。或者在我们这些看电影的人来说,它的感觉是乱、晕、蒙。
对于我们的理想,虽然很愚蠢,但是我们却必须去追求这个理想。我们总归还是要按照这个路子走下去的。
面对他们的精神恍惚,所有的秩序总是那么的乱。可是似乎他们的乱是有规律可循的,炎热夏天使人们的心情烦躁到了极点,尘土的气息随处可见。
赵小宝与张秋生的谈论还在继续之中,对的人总是希望即将犯下错误的人赶快醒悟过来,不要犯什么滔天大罪。然而在他们劝说的情况下自己也陷入进去。
就像张秋生一样,他始终保持着真理,正义的态度来对待赵小宝,赵小宝也听懂了他的话,明白老张的意思。可是也不知道自己是怎么了就是控制不住自己的情绪,总是想剁掉刘德龙的右手。
可是故事的结局却是老张被关进局子7天,原因是扰乱公共秩序,本身最有理的他这时特犯了错误,他不得不深思自己这到底是怎么一回事。
酒,真的是个很伤人的东西,不管在什么情况,在什么地点下都是如此。
或许在他们认为,自己这样做是为了发泄自己多日来的情绪,可是他们毕竟没有选择好方法,一个读书人和一个卖书人的故事就这样结束了,而刘德龙则被砸伤了头。
这样的结局出乎我们的意料,看到电影的绝句忽然想到灯光与人影的效果制作的是那么恰倒好处。
肩扛摄像机显得是那么的显眼,人跟着跑起来仿佛都能感觉到他们的呼吸以及心跳。
这或许就是张艺谋导演所想要表达的感觉,它是那么的急促与不安。
回到了平平淡淡的生活当中,感觉上竟然有那么一丝的不自然,或许是他们的突然来的太快的缘故吧!
总之,一切的一切都似乎是最平常的小事,而导演却把它拍的活灵活现。使众人拍手称好,这样的目的似乎很难达到,可是他却全部地做到了。也或许是因为这样才使他会有这么多地想法来拍完着部电影吧!
结局总归是结局,过程固然重要。