谁在意过繁华街道的灯?谁在意过深深小巷的灯?谁更在意过那不起眼的手——提——灯呢?
记得那天,放学独自走在一个小巷,我靠着月光走着,我很害怕,不禁双手抱肩。突然,前面有微弱的光,我跑了过去,才发现,是一个老奶奶,手上提一个灯,坐在门前,我走过去产妇着奶奶说:“奶奶,你怎么一个人在这啊!”奶奶慈祥的说:“我在照明啊!”“那,我陪陪你。”
天,渐渐凉了...我说:“奶奶,外面凉了,进去吧!”而奶奶说:“不用,我在等人呢!”“等人?”我疑惑的说“等谁啊!”奶奶自豪的说:“等孙子。”这时,巷口走进一个小男孩,扑在奶奶的怀里,奶奶说:“乖孙子,回来了啊!学校表现得好吗?”男孩笑着说:“恩,还发了奖状呢!”“大姐姐,你知道吗?我奶奶每天都在这里等我,奶奶知道我怕黑,我最爱奶奶了......”男孩边说变笑,笑得那么得幸福,那么得开心,那么得......
那天,奶奶将手提灯送给了我,手提灯,蕴含这奶奶对孙子的爱,蕴含着孙子对奶奶的爱,蕴含着......