童年之乐 700字
童年是十分快乐的,有捉泥鳅之乐,捉蝌蚪之乐,冷饮之乐,口福之乐,玩电脑看电视之乐……真是数不胜数啊!
亲昵之乐
童年时,我经常一个人睡觉。每天早上我醒来时,不管今天上不上学,天气有多么冷,我都坚持妈妈爸爸的被窝里去躺上一会儿。爸爸妈妈似乎也挺乐意让我去的,我把重重的大腿放在妈妈腿上,亲她一口。再用脚踢踢妈妈,便和他们聊起天来。有时候在被窝里还会举行各种比赛。如成语接龙大赛,词语接龙大赛等。有时爸爸妈妈会教我各种知识啦,玩好玩游戏啦,尽在我们家的“快乐之窝”里。
生日之乐
每个人的生日都是十分快乐的,我也不例外。有一次,爸爸为我订做了一只特别大的生日蛋糕。吃完晚饭后,爸爸就关了电灯,点了蜡烛,全家人一起拍手为我唱生日歌,我笑得多开心啊!然后,我吹灭了蜡烛,许了个愿。你肯定会问,是什么愿望啊?天机不可泄漏,告诉你就不可能实现了,哈哈!到了吃蛋糕的时间了,我马上打开电灯,同全家人一起分享这一快乐的时刻。我切好蛋糕后,便迫不及待地吃了起来。唉哟,下巴沾上了奶油,用手去抹,整个脸都变得五颜六色的,爸爸趁机拍照,把我这副模样给拍下来了,全家人都笑得乐开了怀。我也笑得前俯后仰,一点力气也没有了。你说生日是不是人生一大趣事啊!
杨梅之乐
夏天的时候,我除了喜欢喝冷饮之外,还喜欢吃自己做的冰杨梅。首先,我先拿一大袋杨梅放在一个大碗里,再拿来一大块冰,把它敲成小块,放在杨梅里,使劲摇晃一下,冰杨梅就做好了。别说,比冰棍还要好吃!吃一个,想二个,吃了三、四十个的时候,牙齿酸得不得了,也许连豆腐也咬不动了。家里人见此情景便都哈哈大笑起来。
现在回想起小时的趣事,感觉仿佛就在眼前。除了这些乐趣,还有许多乐趣呢!说也说不完,道也道不尽。