背影 400字
父亲是一名农民,靠辛苦劳作兴家立业。
父亲印象已经不是很清晰了,但是,他的背影一直伫立在我的心中,一直一直……
朱自清的背影让他永生难忘,而父亲的背影让我在困难来临时充满了自信
父亲是一名普普通通的农民,他骨头里留着中国传统农民拼命硬干,艰苦奋斗,谦卑的血液。他永远记着自己是一名农民。
我们一家都很贫穷,父亲就是全家4口人的希望。当然后来变成了我。
不久,我上中学了,父亲不忍心看我天天走3里路上学,便将自己赞了4、5年的血汗钱给我买了一辆自行车。
那天,父亲赶集回来,推来了一辆办旧半新的自行车。自从知道了那是给我上学用的,心里便不知是什么滋味。我理应高兴的,但是始终忘不了那是父亲的血汗换来的。
上学第一天,我背上书包,把自行车从库中推出来。脚踩着踏板,一步登上了自行车。
回头看时,偶然发现父亲一边用颈脖上挂着的毛巾擦汗,一边神情专注的看着我。