我和爸爸拍蜗牛 600字
爸爸爱好摄影,并且有自己的摄影网站。为了配合爸爸拍出好的摄影作品,我有时成了爸爸的助手。
一次爸爸说要拍蜗牛的片子,我一听说拍蜗牛就来劲了,因为我知道哪里有蜗牛。
我帮爸爸准备好了相机、电池和三脚架,一起来到了学校的花园中蜗牛经常出没的地方。
由于刚刚浇过水的原因,蜗牛们不约而同地爬了出来,墙上、地上、树上,到处都是,爸爸咔、咔、咔,按动了快门,一张、两张、三张……
太阳公公累得躲下了西山,爸爸还是没有拍出一张满意的片子,“要不然,咱们抓几只回到家里拍吧。”我提议,爸爸说好。
于是,我们找了一个矿泉水瓶子,抓了几只大个的蜗牛,准备回家,自编、自导、自拍。
第二天早晨我醒来的时候傻眼了:矿泉水瓶里连蜗牛的影子都没有了。昨天晚上放进去的白菜叶被吃得一干二净。原来为了透空气,没有盖上瓶盖,蜗牛们集体出逃了。
开始满屋子折腾起来,终于,在卫生间的墙角,洗手盆上发现了它们的踪影,哈哈,有一只竟然爬到了冰箱上……最终,我抓回了四只逃跑的蜗牛。
我拿了一只放在手上,只见它探出了头,伸出了两根长长的触角,不停地晃动着圆圆的突出的小眼睛,“别动。”爸爸手中的相机对准了我手上的蜗牛,“咔嚓”,按下了快门,我让手上的蜗牛摆出各种姿势:两只爬到一起的叫“牵手”,三只爬到一起的叫“瞧着一家子”……
后来,爸爸的片子获奖了,爸爸笑着对我说:“你的手应该获‘最佳背景奖’。”