清洁工奶奶 400字
从小区经过时,我总会碰到一位清洁工奶奶。这位奶奶个子比较高,瘦瘦的,每次见到我都会对我微笑,而我也会礼貌的叫声“奶奶”。
一天,我下去玩时又见到奶奶正在认真地拖地,光滑的地上没有任何的灰尘和杂物,干干净净的。我停了下来,坐在旁边的凳子上,看着奶奶在我身旁不停的忙碌着。那双粗糙的手再一次出现在我面前,粗粗的手指被凉水泡得红通通的,几个指头裂开了有很深很深的裂纹,被白胶布包裹着还渗出些血迹,显得格外刺眼。那双很有力的手仍然握着拖把,不停的拖地。额角流出细小的汗珠,奶奶不时用手擦汗,又忙开了。“奶奶坐下来休息会吧!”我轻轻的喊着。奶奶停下来,直起腰对我笑了笑说:“不累,还没干完呢!得抓紧时间,要不就干不完了。”说完奶奶又换到另一层去了,我看了看干净的四周,想想这栋楼总共有32层,奶奶每天都要一层一层的打扫,该有多辛苦呀!