童年趣事 400字
童年生活的趣事,犹如一只彩色的贝壳,闪烁着点缀我记忆的沙滩。记忆的小马儿又把我带到那件羞红脸的往事中。
那是一个星期天下午,我一个人在客厅里看电视。我看见一则广告叫“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”我便想这冷酸灵牙膏有我彩虹糖,旺旺雪饼、巧克力、署片……好吃吗?我十分想尝一尝这种牙膏的味道。便吵着妈妈给我买,妈妈不耐烦的说:“你牙膏用完了吗?等你用完再买。”于是,平时不爱刷牙的我,那几天不用妈妈催,自己十分自觉。而且每次都挤出很多。终于功夫不负有心人,我把牙膏都用完了。
妈妈买了一支冷酸灵牙膏。一天下午,家里十分安静,连钟上的秒钟走的声音都可以听见。我悄悄地把“冷酸灵牙膏拿出来,挤了一点,放进嘴里,好麻呀。爸爸和妈妈回来了,我把这件事告诉了他们”。爸爸告诉我:“如果用这种牙膏来刷牙,就可以吃很多的食品也不会蛀牙。”
现在回想起来,我十分害羞。童年时竟然做这么傻的事。