我特喜欢吃螃蟹,今天妈妈又买了大螃蟹,准备蒸着吃,真是太棒了,我又可以吃到鲜美的蟹肉与肥而不腻的蟹黄啦!真希望妈妈快点做好。跑过去看看妈妈蒸螃蟹。
妈妈向锅中倒扣了一只碗,利索地切了几片姜,把剥好的葱洗净,打开了煤气阀门。我好奇地看着池中的这一群小生灵,它们张牙舞爪,翻吐着泡沫,欢快地爬着,它们万万没有想到,自己已经在死亡线的边缘......我突然产生了罪恶感:我们为了享受美味,就将它们活活闷死,太残忍了。当我左右为难、心怀愧疚时,那些蟹早已被妈妈的大手扔进了锅中。
火苗不停地蹿着,透过玻璃锅盖,只见锅中的螃蟹痛苦地匍匐着,艰难地挣扎着。一会儿,它们的眼珠渐渐暗了下来,通体开始发红,原来的青灰色渐渐消失,有的蟹脚慢慢脱落。当锅中全无动静后,妈妈揭开了锅盖,一股香味扑鼻而来,一只只蒸蟹映入眼帘,还有一大堆“断手残臂”。
看着这盘橘红色的螃蟹,我突然没有了胃口,不知怎么吃下去。