春天到了,今年的春天和往年不一样。记得每年清明节过后,我家楼下休闲广场上的柳树、杨树就开始冒出嫩嫩的绿芽了,草坪上你会星稀可见淡黄色的小芽露出头来,过几天,在微风的吹拂下,就变绿了。
可是今年的这个时候,还看不见以往的景色,春姑娘的姗姗来迟,也惹得老天爷发起脾气,乍暖还凉的春天,还时不时地下着雨雪,不过你还别说,这春天的雪比冬天的雪还美呢!你见过吗?刚开始时,天空还晴朗无云,阳光灿烂,不一会,就像小孩子的脸似的,说变就变了,阴云一块一块地在天空中移动,天气很沉闷,转眼间大片大片的雪花便从天上落下来了,像鹅毛纷纷扬扬地飘洒,风搅着雪,一时间你看不清,风向那刮,雪向那飘,只觉得漫天白茫茫的混浊,天地之间仿佛迷雾一般,什么都看不清了。雪越下越大,树上挂满了晶莹的银花树挂,房子披上了银装,整个大地好像盖上了一条白绒毯,多么美丽的春雪啊!让人久久的迷恋。突然,好像听了谁的命令似的,雪停了,到底是春天,雪后就开始融化了,美丽的树挂也悄悄地溜走了,道路湿滑泥泞,但也挡不住人们对春天的向往,倦怠一冬的人们迫不及待地脱去厚厚的棉衣,在春风的轻拂下,呼吸着清新的空气,广场上休闲的人们越来越多,这是春天给人们带来的生机。
据说这是好几十年才遇到这么一次,我很有幸见到。尽管今年的春天比去年冷一点,但我还是喜欢今年的春天,喜欢这别具一格的春景,它带给我们更多的新意。