钓鱼 400字
暑假的一天下午,烈日炎炎,热得真让人受不了,知了在树上一个劲地喊:“太热啦,太热啦!”小明提着桶,拿着钓鱼竿来到小河边钓鱼。
河岸边的青草绿油油的,河水清澈见底,鱼儿在河里快活地游来游去,好像在捉迷藏。小明坐在岸边的柳树下,小心地把鱼饵穿到鱼钩上,甩到水中,他一动不动地望着水面,在心里默默地数着:“
……”五分钟过去了,鱼竿纹丝不动,小明不耐烦了,心想:这儿肯定没有鱼。他换了个地方,坐下来继续钓鱼时间又过去了十分钟,小明已汗流浃背了,他在心里告诫自己坚持到底,千万不能学《小猫钓鱼》中的小猫,做任何事都要全神贯注坚持不懈才行啊!突然,鱼竿沉重了,小明迅速收起鱼竿,哇!一条活蹦乱跳的鱼被钓上来了。“吔!钓到啦!”小明喜出望外地喊道。河岸边的柳树轻轻地摆动着长长的发丝,好像在说:“你成功了,你成功了。”
小明很高兴,继续坐在那里,认认真真地钓鱼。这天下午,小明钓了好几条鱼,黄昏时分,他满载着收获,高高兴兴地回家了。