家乡的山泉水 400字
我的家乡在贵州的一个村庄里,那里山很多。小河只有两三条。可是山上的山泉水很多。我记得,有一年夏天的星期六的时候,我就去放牧,到了中午有点渴,就喝了一口山泉水,那水又甜又冰凉。只要喝一口就念念不忘。
有时候山里的山泉好像一个善良的小女孩。
这个小女孩每天把山泉水送给山里的树大哥,树大哥说:“谢谢你,要不是你,我已经被渴死了。”小女孩说:“不用谢。这是我应该做的事。”小女孩还给石头弟弟洗澡,石头弟弟说:“谢谢漂亮的姐姐帮我洗澡,要不然我就被热死了。”小女孩说:“这是我应该做的。”
小女孩不但给植物送水,而且还给人类和山上的小动物送水。小动物喝了之后,说:“真好喝!谢谢你山泉姐姐。”山泉姐姐笑了一下,就去给飞来飞去的鸟儿送水去了......
到了冬天,山上一片雪白的雪。可是小女孩变成了冰块。它不像以前一样给山里的动物植物们送又甜又冰凉的水了。可是明年小女孩又可以给山里的动植物们送水了。