桂花 300字
每当枫叶似火,硕果累累的金秋时,桂花就竟相迎风怒放,十里飘香。
我们家附近的草坪上,生长着许多金桂。金桂有四片小花瓣,四瓣花蕊,小巧玲珑,十分可爱。金桂是黄色的,通常十几朵花组成一个小球,长在树枝上。乍眼看去,仿佛是一个黄色的绣球。仔细一看,才发现是一个个小巧玲珑的桂花。桂花通常长在四片叶子之间,四片花瓣,四片花蕊,真是美不胜收。加上周围树叶、花草的衬托下,给那迎风却怒放的桂花更添加了几分美。
"丹桂飘香,金风送爽"是人们对桂花的喜爱和赞美。恰好中秋佳节即将来临,在桂花树下品月饼,赏明月,家人团聚是中华民族几千年的传统风俗。桂花是那么清香、淡雅,给人们带来吉祥如意。