每当到了这个时候,大家都已经进入了梦乡,我便会抱本课外书坐在床上看。
可今晚,我并没抱书在床。因为外面下雨了,我被那美妙的声音深深地吸引了。
我慢慢走进阳台,关上灯,坐在椅子上,闭上眼,静静倾听雨声。“叮叮咚咚,淅淅沥沥。”是雨水落在地上,落在地上的积水里的声音。我独自享受着这清脆的雨声。
开始想象外面的雨景珍珠般的雨点儿从天而降,打在葡萄叶上,松针上、树叶上、楼顶上……突然咚的一声,传得格外远。我慢慢站起来,走到护栏边,缓缓睁开眼,咦?怎么像一朵白色的小花,仔细一看,原来是个雨滴敲打白色易拉罐。随着路灯的照映下看雨,那细丝般的雨给大地添了些湿润,给世界添了点儿清秀。
夜深了,外面更静了,但雨仍然在下着。