我的营养餐 400字
5月20日是学生营养日,我也要做一份营养餐,来美美地享受。
首先,我要找几样有营养的东西,比如鸡蛋、牛肉、面包片、番茄酱……我边想边拿,不一会儿,营养餐的“道具”就都齐了。我先把鸡蛋磕开,印象中鸡蛋好容易碎啊,由于是第一次磕鸡蛋,所以我不敢使劲磕。我轻轻地磕了一下,鸡蛋壳“毫发无损”,我火了,“啪”地用劲磕了一下,结果,蛋液“哗”的一下撒出了蛋壳,碗里、桌子上都有,我慌了,赶快拿抹布清理桌子上的蛋液,忙得手忙脚乱,好不容易才清理完。我把碗放进微波炉,高火热了一分钟后,小心翼翼的拿出来,“哇”,嫩嫩地、煎的真正好!我把它放在一边让它先凉凉。我在盘子里先放一片挑好的面包片,在上面抹上一层红红的番茄酱,上面放一块牛肉,再放一片面包,抹一层番茄酱,然后拿筷子把煎好的鸡蛋夹出来,放在面包片上,最后再盖上一个“盖子”。哈!我的营养丰富、让人看了“口水”流下三千丈的营养餐就做好了!
怎么样?你们想吃吗?欢迎来我家作客,品尝我的营养餐。