第一次榨果汁 400字
第一次是美好的, 第一次是难忘的,每个第一次都会伴随一个故事,还记得第一次榨果汁的时候。
记得那天,妈妈带着我去看二妈,我高兴得又跳又叫。因为去了二妈家,大方的二妈肯定会给我喝饮料。
我怎么也没有想到,来到二妈家,一向大方的二妈,这次没有给我从冰箱里取饮料,却亲手教我做饮料,还要送给我一台做饮料的家用小机子。喝着二妈教我做的饮料,我高兴的说:“谢谢二妈,今后我就不用再喝白开水了。”
回到家里,我来不及休息,拿起小刀,洗净橙子,取出盘子,装好二妈送给我的小机器,把橙子切成两半,放进机器就往下压。但是我劲太小了,怎么也压不动。这时我想起了二妈告诉我的好办法:少放一点橙子压。我就拉倒重来,一次只放一瓣橙子,等压好了这一瓣再放另一瓣。这样过了一会儿,我就压了一瓶黄亮亮的橙汁饮料。我高兴地一边喝一边压,一边压一边喝,压的果汁还供不上我喝。
今天很开心,因为我第一次榨果汁。