“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”《匆匆》这篇文章是围绕着时间的流逝而发出的感慨。这篇文章给了我很大的启发,引起了我对时间的思考。算算,一转眼,3000多日子也从我的生命中流去,真快啊!在这些岁月中,我究竟做了些什么?我不禁有一点羞愧,因为没有一点可贵回忆,大多时都是无聊的玩耍中虚度了年华。
有点后悔——当初没有意识到时间的匆匆。等我意识到,却己经悄悄流逝。“时间啊,日子啊,你为何如此匆匆?”我留不住它的脚步,只能和日子比赛、争取。人只有一世,那是转眼间的时间,但我们不是去等待,而是去抓紧,创造出永恒的美丽
日子是平等的,每个人都拥有它;日子是不公平的,它倾向勤劳、努力的人,它嫌弃那些懒散、无聊的人。在常见的日子里,不让它空虚,让它充实,不管日子怎样匆匆,留下痕迹,也好回味。“又是一天过去,新的日子来了!”同学们用我们的实际行动去珍惜这宝贵的光阴吧!