读《小猫咪学本领》有感 400字
今天,我看了一篇关于小动物学本领的文章。里面写:猫妈妈生了一个小猫咪,小猫咪刚一出生,猫爸爸就出了远门,猫妈妈太爱自己的孩子了,整天怕它累着,不让它学本领,什么也不教它,小猫咪渐渐长大了,一点本领也没学着,连小老鼠都不会捉。有一天,猫妈妈病了,没法捉老鼠吃,小猫咪连连喊饿,猫妈妈只好带着病去捉老鼠,猫妈妈好不容易捉到一只大老鼠,小猫咪吃了一大半,猫妈妈只吃了一小半,因为猫妈妈没多吃东西,病就更厉害,再也没力气去找吃的了,小猫咪再喊饿也不顶用了,眼看猫妈妈和小猫都快要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了,它知道这件事后的经过,就去捉来些老鼠,它批评了猫妈妈不教小猫咪捉老鼠,跟小猫咪说:和我去捉老鼠去,它们终于捉了一只老鼠,小老鼠被他们吃光了,这时小猫咪学会了捉老鼠的本领。每一个人都不能不教育自己的孩子,否则世界上的人全都会被自己的失误,而没成长或一辈子都依赖自己的亲人和爸爸妈妈。