伸出援助之手 400字
这几天,我每天都看新闻联播,因为我国的西南五省区市,都严重干旱,那里的小朋友都没有水喝,我看了以后,心里可真难受。
西南地区,土地干裂,河水干枯,现在已经到了春耕的时候,可农民伯伯根本没水种田。记者采访那里的人们,他们都生活得十分艰难。农民伯伯说,他们现在连日常的生活用水都要跑到很远的地方去挑。现在土地都裂出了很大的地缝,去哪弄那么多的水种庄稼呀,可不种庄稼,来年吃什么呢?
解放军叔叔知道了消息后,连忙赶到灾区,他们不但从很远的地方给农民伯伯运水,还帮助农民伯伯打井,即使他们累得满头大汗,口干舌燥,他们也不喝农民家的水,而是喝自己带的水,他们的行为和爱心多么值得我们学习呀!
现在,我们学校也组织了献爱心活动同学老师们纷纷伸出了援助之手,为灾区捐了款,钱虽然不多,但是我们的心意,只要我们每个人都想着一方有难,八方支援,相信所有的难关都会过去,我们的祖国也会更加强大。