读《拥抱蓝天》有感 400字
我们都知道,地球生命,一个不可多得的奇迹地球经过了五大生命绝迹,地球是全宇宙的奇迹。人们在不停的破坏它,减短它的生命。读了《拥抱蓝天》我知道人们对地球的破坏是巨大的,如自从人类出现了以后,物别是工业代时代以后,人口爆炸的增加,对大自然的环境增大了压力,人们已超过自然再生能力的速度,竭力使用耕田水能源,森林等自然资源,使地球生命系统遭到无情蚕食。
这已经严重威胁到人类在地球上的生存。地球已奄奄一息。周朝时,黄河中上游的黄土高原,森林覆盖帅率大到百分之五十三。但随人口的的增加,耕地日益迫切,森林被大量砍伐。
耕田面积增加,人口飞速的增长,到公元初年时,达到了6000万,这是我国第一次人口增长高峰。据历史记载,晋朝统一全国时,人口只有1600万也许由于北方游牧民族卷土重来,黄河水患反而减轻。在古代黄河是清的。我国目前已面凝全国污染,令人担忧的是,世界上10个污染最严重的城市,中国就有5个。
中国是现在污染最严重的国家。