我的妈妈 400字
我的妈妈是一位勤劳的女士,她长的非常美丽,眼睛大大的,睫毛长长的美丽极了。她每天为这个家操劳着,非常辛苦。
有一天晚上,我突然发高烧,妈妈忙着给我降温,一会儿用酒精给我擦身子,一会儿给我喝白开水,我迷迷糊糊的睡着了。天快亮的时候,我发现妈妈还坐在我的床边,原来妈妈一晚上都没有睡觉,看见我的烧退下去了,妈妈才放心了。
我的妈妈生活上对我照顾的无微不至,同时对我的学习要求很严格。妈妈时常对我说:“在小学的时候要养成好的学习习惯。”每天一放学,妈妈便要求我先做作业,然后才能玩耍。有一次期中考试,因为我粗心大意,没有仔细审题,以至考试成绩不太理想。妈妈严厉的批评了我,最后语重心长地对我说:“如果你不会,没关系,可以再好好学习,但是如果是因为粗心大意而发生错误,这就不应该了,学习知识一定要认真,对待学习的态度一定要端正。”我听后惭愧地低下头,并把妈妈的话牢牢的记在心中。