五十六个民族,五十六朵绽放的鲜花,在民族百花园里争奇斗艳五十六个民族绚丽多彩的文化,构成了中华民族的文化画卷这是世界民族文化的一支鲜花,是人类共同的文化遗产,是我们民族的骄傲也是世界的骄傲.
我国各民族都有着自己鲜明的特色,有自己独特的风俗习惯,甚至语言文字,在建筑雕刻和园林设计等方面都有着自己的民族 风格,他们用自己的勤劳和智慧,给世界留下了一份份珍贵的自然和文化遗产
我国民最无论大小,一律平等中华民族成立以来,消灭剥削制度铲除了民族压迫和歧视的根源,各民族真正成为国家的主人尽管有的民族比较小,只有几千人,但各民族在政治,经济,文化上享有平等权利.
再我国,由于自然,历史等多种因素的影响;少数民族比较集中的西部地区与东南沿海地区在社会经济发展上还存在较大的差距还在相当的程度上制约着少数民族的经济和社会发展,影响着全面建设小康社会和实现现代化进程.